lunes, 25 de julio de 2016

De cómo me enteré de todo

Buenas.

Este blog comienza porque hace poco descubrí que soy celíaca y estoy empezando a descubrirlo todo sobre la intolerancia al gluten y cómo llevar una alimentación diferente. Todo esto me pilló por sorpresa y al principio me costó mucho adaptarme (de hecho, todavía no me veo 100% adaptada). He pasado por muchas experiencias y no he recibido ayuda alguna, por lo que quiero que este blog sirva de ayuda a toda aquella persona que, como yo, no tiene a quien recurrir.

Me enteré de esto hace muy poco. Llevaba años teniendo problemas de anemia, tanto por parte del hierro como de la vitamina B12 y ácido fólico. He estado durante unos 10 años realizándome analíticas de sangre cada 3-6 meses y ya estaba bastante harta. Necesitaba saber si había algún motivo por el cual tenía estas carencia o si, por el contrario, era algo natural en mi organismo y tendría que estar tomando vitaminas el resto de mi vida. Por ello, acabamos pidiéndole a mi médico de cabecera, otra vez, que por favor me mandara a un especialista.

Después de 10 años lo conseguí. Me mandaron a un especialista que me mandó una variedad de pruebas: analítica al microscopio de sangre (más completa), endoscopia, colonoscopia, radiogragía y ecografía abdominal (la ecografía aún no me la han realizado y me queda hasta septiembre). En la endoscopia es donde dieron con la celiaquía. Me realizaron una biopsia de duodeno y me observaron atrofia intestinal. Una vez el médico supo lo que era, me llamaron por teléfono para que recogiera los papeles de los resultados y me mandaron a digestivo de urgencia y un tac abdominal. El TAC ya me lo he realizado, pero al médico de digestivo no lo veré hasta septiembre (menos mal que era urgente).

Así descubrí que soy celíaca. Me dieron unos papeles con los alimentos que puedo comer y los que no y no me dijeron nada de la contaminación cruzada. Menos mal que tengo amigos que me lo recordaron y que he realizado un curso de manipulación de alimentos en el que me explicaron el protocolo a seguir en caso de intolerancias alimentarias.

A partir de ahora me dedicaré a reportar mis experiencias en los distintos lugares a lo que vaya y publicaré alguna que otra receta de dulces que realice. Todavía no he tenido éxito haciendo pan, pero lo conseguiré.

Un saludo y gracias por leer.

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